Bäckertüten im Schadstoff-Test:
Bunzl Produkte schneiden sehr gut ab
Hinterlässt die Druckfarbe auf der Brötchen-Tüte Spuren im Gebäck? Diese Frage hat sich Stiftung Warentest in ihrer neuesten Testreihe gestellt.
Es wurden daher bedruckte Bäckertüten – die Verpackung für Brötchen, Teilchen, Croissants und Brot – von insgesamt 27 Bäckereien, Back-Shops, Supermärkten, Discountern und von drei Bio-Bäckern einem umfangreichen Schadstoff-Test durch Stiftung Warentest unterzogen.
Dabei wurde nicht nur auf krebserzeugende primäre aromatische Amine (paA) in den Papierbeuteln getestet, sondern die Tüten – und ihr Inhalt – wurden auch auf Mineralöl-Rückstände wie MOAH (Mineral Oil Aromatic Hydrocarbons) getestet, die ebenfalls in Druckfarben enthalten sein können.
Entwarnung für alle Bunzl Kunden – in keiner der von Bunzl gelieferten Bäckertüten wurden die problematischen Schadstoffe nachgewiesen und somit können auch weiterhin Ihre Backwaren sorgenfrei genossen werden.
Daher heißt es auch zukünftig – „Sicher mit Bunzl Produkten eintüten!“
Bunzl freut sich über dieses positive Ergebnis und wünscht weiterhin Guten Appetit.